martedì 4 aprile 2023

Carne sintetica

 

Carne coltivata

Vi ricordate cos'era successo in epoca "pandemica"? Limitazioni delle nostre più intime libertà, imposizioni varie difficili da buttar giù mascherate come salvifici e miracolosi rimedi perché le digerissimo, e tutto il resto che al solo ricordo mi sale il sangue al cervello dall'incazzo! Con la conclusione che, reiterandosi quella Legge del Menga che voi tutti ben conoscete, ci obbligarono ad obbedir tacendo...
E chi ci dice che anche in questo caso, trattandosi dell'Europa e di quei "furbastri" di Bruxelles, la stessa cosa non possa avvenire anche con le bistecche "bioingegnerizzate"? Ma non solo quelle, perché anche pollami e pesci rischiano il medesimo trattamento.
Ahhh... questa Europa! Lo avevo detto, io, che si stava meglio prima... 😲😵
Perciò se "bio bistecca", "bio pollo" e "bio pesce" non sono bestemmie di genere "cattolico", di sicuro lo sono di genere gastronomico. Con buona pace di Marco Gavio Apicio, Bartolomeo Sacchi, il Maestro Martino de Rossi, Bartolomeo Scappi e Pellegrino Artusi, che si staranno già rivoltando nella tomba insieme alle loro ricette! 😉
Meno male che per adesso ci s'è messo di mezzo il governo: da noi le bistecche - o almeno quelle che conosciamo da quando eravamo bambini -, resteranno tali compresi polli e pesci! 👍👏
E se in Europa vogliono alimenti da laboratorio, ma anche i grilli, le cavallette e tutto il resto degli ortotteri che la Natura ha creato per altri scopi, allora che se li mangino loro! 😜😁
Tutto questo, pare, per mitigare i capricci del clima, per dar da mangiare a tutti e anche per evitare le sofferenze della macellazione ai nostri amati bovini, che così potranno campare fino a cent'anni. 👍😜
Ora speriamo che a soddisfare tali rivoluzionarie iniziative non ci si metta di mezzo la Consulta - come accadde in epoca "pandemica" -, altrimenti mai come adesso vorrei essere una mucca... Che come animale avrà di sicuro più diritti di me!😉
Quasi quasi mi trasferisco in India!😁
Buon appetito! 😜😋🥩
fonti:
https://www.focus.it/ambiente/ecologia/carne-sintetica-tutto-quello-da-sapere
https://quifinanza.it/green/carne-sintetica-coltivata-o-clean-meat-chiamatela-come-volete-ma-esiste-ed-e-gia-tra-noi/652010/
https://www.oltre.tv/carne-sintetica-insetti-bill-ursula-video/ 
https://www.repubblica.it/il-gusto/2022/11/18/news/la_carne_sintetica_arrivera_anche_in_europa-375119115/
https://www.agrifoodtoday.it/innovazione/usa-europa-carne-sintetica.html
https://www.rainews.it/articoli/2022/11/carne-sintetica-si-avvicina-allingresso-nel-mercato-statunitense-3187a9ad-a597-4a1d-a88f-ea545808f7e7.html
https://www.lindipendente.online/2022/05/31/la-commissione-ue-approva-la-raccolta-firme-per-favorire-la-carne-vegetale-e-sintetica/

 

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono sempre graditi. L'importante, per quanto possibile, è che non siano anonimi. Ma soprattutto che non contengano pubblicità.
Altrimenti non li pubblico e li cestino! 😉
Grazie per la comprensione 😊